Untitled Document
Untitled Document
Jambi » Posting » Top Tutorial
Langkah mengaktifkan regedit yang “disabled”
Tutor by: ardians dibaca:5937 kali, Posted on 2012-03-08 23:26:03

Regedit dengan begitu banyak rahasia di dalamnya, gak tau seberapa banyak manfaat yang bisa kita gali regedit ini, tapi kalau sembarangan otak-atik di regedit ini bisa-bisa komputer bakalan “crash”. Buat yang mau nyoba sih gak apa-apa. Sekalian test mental. Yah kalo emang gak ada panduan lebih baik siap-siap aja tuh CD windows andalan buat repair system yang udah kita ancurin, hehhee…

Bukan mau jatuhin mental nih, tapi bukankah lebih baik kita tau bahaya serta antisipasinya sebelum melakukan tindakan.  Yuk, sekarang kita mulai dengan membaca bismillah. (sekalian berdo’a biar lancar rencan buat ngerusak system windows yang ada di komputer kita) J. Kita gak akan lama-lama ngebahas tentang regedit, kalo mau lebih langkapnya cari aja di internet.

 

Langkah pertama kita check dulu, apakah regedit kita bisa di buka atau gak. Buat yang gak tau caranya seperti ini.

1. Cari menu Run di start, lalu ketikkan “regedit” (tanpa tanda kutip)

 

2. kalo keluar pesan yang kurang lebih nyatain kalo regedit di lindungi oleh administrator

3. nah kalo ada masalah begini baru saatnya kita beraksi dengan sedikit kode yang agak membuat pening kepala.

4. untuk masalah ini kita buka lagi menu Run, tapi dengan perintah yang berbeda

5. yaitu dengan masuk dulu di “command prompt” dengan code “cmd” (tanpa Petik). lalu kita coba masukkan kode yang sudah saya coba sebelumnya dan berhasil ampuh, ini dia codenya “reg delete HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem /v DisableRegistryTools” (tanpa tanda kutip)

 

Nb. Jika ada perintah untuk menghapus registry yang disable maka ketikkan huruf (y) untuk yes. Kemudian tekan enter.

 

Sekarang kita sudah bisa menikmati layar window dari regedit, untuk pelajaran pertama tentang regedit nih. Sekalian nyambung artikel para master yang udah duluan posting tentang pe-regedit-an. Untuk selanjutnya mungkin para master regedit di tempat lain akan memberikan pencerahan yang lebih berguna lagi.



Loading...
 Komentar Lainnya (2)

Nama : Email : Blog/Web :

:D :P ;;> ;) :) :O :: =s :g :-? :@ :-)) :-bd I-) B-) ):b :-/ :o:
:x =D> :-)/\:-) =)) @_@ o|^_^|o

Untitled Document